На зимней рыбалке

Николай Дубовой
День морозный, звенящий и колкий
Начинает с востока разбег.
Нас автобус везёт до КрякОвки,
И под шинами хрупает снег.

Вот приедем на озеро скоро,
И насверлим "биноклей" во льду -
Мы рыбёшку спасём от замора,
А для дома поймаем - одну.

Где ты плаваешь, формула клёва?
На какой, знать бы нам, глубине?
Мы насадки меняем  -  и снова
Поплавочки грустят в тишине.

Я в палатке от ветра укроюсь,
Микроклимат создам чуть иной.
Здесь, конечно, не Северный полюс,
Но и Африка не за спиной.

Ждёшь, как чуда какого-то, что ли,
Вдруг качнётся слегка поплавок.
Вот такая рыбацкая доля,
А удача  -  с горчинкой чуток.

Но зато, когда вдруг, - совершилось,
Зазвенела тончайшая снасть,
Сердце Господу Богу молилось,
Чтобы леска не оборвалась.

Вам такую запарку устроит
Рыба лещ в глубине, под водой...
Ради этих мгновений и стоит
Выезжать на рыбалку зимой.