Песня для ветра

Галка Михайлова
Что ж ты, ветер, снопы косишь,
Что ж ты, ветер, небо рвёшь,
И куда меня уносишь?
Ведь я знаю: не вернёшь.
Ты паришь, и свеж, и лёгок,
И прохладен, как родник.
То настойчив ты, то  робок.
Дуешь ты – поёт тростник.
Штормы, бури, ураганы,
Смерчи, вьюги – твой полёт.
Так играют хулиганы,
Только уровень не тот.
Я люблю твои порывы,
Как ты листьями шуршишь
И причёски ладишь в гривы,
Как ты дышишь, когда спишь.
Что ж ты, ветер, снопы косишь,
Что ж ты, ветер, небо рвёшь,
И куда меня уносишь?
Ведь я знаю: не вернёшь…

19 окт. 2008.