Улица моя

Вениамин Зафт 6
Такая улица смешная, -
ни "зебр", ни светофоров нет,
по ней гуляю, выпивая,
в получасовый свой обед,
а чё, - мне в полчаса в охотку
сто пятьдесят, и всё с нуля,
перевели на нет ту водку,
где башня Спасская Кремля...
В какой гадючник ни заглянешь,
ввергает в трепет, верь-не верь,
наклеек, этикеток глянец, -
пей аж до умственных потерь...
Притормозив у кабинета,
где маяться ещё полдня,
поймав зубами сигарету,
я вдруг усёк, где западня...
А западня (хоть плачь, хоть смейся) -
смешная улица красна,
хоть о булыжники разбейся,
хоть о фонарный столб, - она
не даст погибнуть во позоре
и улететь без вести в ночь,
она - моё больное море,
она - моя шальная дочь...
Я вытру рукавом помаду,
смеясь, отматерю тоску,
в свою глазея до упаду
мемориальную доску...

ВЗ 14.08 2015 КИЕВ