Будни интеллектуала

Галка Михайлова
В запое книжном индивидуум
Жил, буквоедством просвещен.
Он с Фрейдом повышал либидо
И с Юнгом архетипил сон.
Он падал вниз, читая Ницше:
В паденье мыслям есть простор.
Но Кьеркегор ценился выше:
На нем упрочился кагор,
Который пился постоянно
Под шорох трепетный страниц.
И как приятней было пьяным
У О. Хайяма падать ниц!

27.01.09.