На что похожа любовь?

Злата Кузьменко
На что же похожа любовь?
На сон прекрасный наяву?
Или на сущий ад?
Никак я не пойму...

Пробудишь чувства вновь,
Прося о наслаждении,
А получаешь раны
В мольбах об искуплении...

И заперт в лабиринте
Своих же глупых мечт,
Бродя по кругу мыслей,
Дробящих, как картечь.

Но вознесешься выше
Над небом, над землёй
Паря на крыльях истин,
Играющих тобой.