Счастливая

Злата Кузьменко
Я очнулась в странной комнате,
В ней было холодно и ярко.
Меня три раза навещала,
В почтенном возрасте, кухарка.

Она носила мне ватрушки
И как-то горько улыбалась,
Всё говорила мне про юность,
Что всё пройдёт, чтоб я не волновалась.

На мне был белый балахон
С, совсем до пола, рукавами.
Кровать моя, со всех сторон,
Была обмотана ремнями.

А что до этого?...не помню.
Наверно, было так всегда.
Наверно здесь и родилась я.
И коротала так года.

А хотя...
Недавно снился сон мне, будто я
Свою малышку утопила,
На том болоте, возле пня.

Что голоса были повсюду,
Они кричали : "сделай это!"
А я клялась им, что не буду.
Но я сломалась в час рассвета.

Был ветра гул,
Деревья до земли качались.
По топи мягкой шла я,
А эхо дьявольски, вдогонку мне, смеялось.

Бежала долго я, пока в траву не повалилась.
А после разревелась, как плаксивая.
Рвала траву, о землю сильно билась.
Проснулась в странной комнате...счастливая.