Другу посвящается

Злата Кузьменко
Твоя улыбка до сих пор мерещится во снах.
Твоё прикосновенье рук, дыханье...
Был обездвижен сон твой на моих руках,
Не слышала речей я в оправданье.

Смотрел ты странно, пред собой
И как-то грустно улыбался.
Лежал ты в луже городской
И тела твоего народ пугался.

Был слышен вопль отвращенья,
Он издавался от прохожих.
Одни шептались: "как он мерзок!"
А я кричала: "нет же! нет! он был хороший..."