Мама

Август Февральский
Я разрываю душу на куски.
Я разрываюсь мелко, в клочья.
Я утопаю от тоски.
И ничто не в силах мне помочь.

Одна надежда на тебя,
Но ты первее всех набросила мне якорь,
Я знаю, что меня любя,
Толкаешь головою в пропасть, знахарь.

И я тону, иду ко дну,
Как и ты хотела.
И слез печальных пелену
Отру, утопая, рукавом несмело.

Я ведь стараюсь для тебя,
Чтоб ты гордо меня дочерью назвала.
Я итак отказалась от самой себя...
Я прошу прекрати топить меня, мама!