когда я ушла

Марина Абдуллаева
      

В день, когда я ушла, солнце скрылось за тучи,
Ветер холодом душу мою опалил,
Что поделаешь, если тебе «будет лучше»
Без меня. Я смирюсь. Спорить не было сил.

В этот день за окном дождь стучал словно просо,
небо горько рыдало: «навсегда… насовсем…».
Отмахнувшись от мук моих, слез и вопросов,
Ты пожертвовал мной... ты же был глух и нем!

Что ж ты хочешь теперь? Чтобы я по-собачьи
Заскулила, и преданно, вечно ждала?
Даже если когда-нибудь горько заплачу,
Знай, что я для тебя навсегда умерла...