Моряк-подводник

Владимир Суховер
Я из горного селения,
С голубых высоких гор.
Призвала меня отчизна
Прославлять подводный флот.
Как прославить флот советский
Представляю я с трудом,
Ведь по русски понимаю
Я пять слов со словарём...
Завели меня в подлодку,
Посадили за рычаг,
И сказали: "Будешь дёргать
По команде оверштаг!"
Что за хитрое словечко,
Что оно в себе таит?
Может выпустить торпеду,
И Америку бомбить?
Капитан даёт команду:
"Оставаться на местах!"
Но ведь я уже пол-года
С рычагом сижу впотьмах...
В чём же сила этой ручки?
Что её так берегут?
Дёрнуть что ли потихоньку,
И Америке -"капут"?
Что за тайна в этой ручке?
Не могу никак понять...
Но механик рассекретил -
Механизм дерьмо смывать...
Вот три года пролетело,
Думал, что Нью-Йорк бомбил...
А выходит, в субмарине
Ассенизатором служил!