Мы забываем вкус свободы

Алексей Кочкаренко
 Мы забываем вкус свободы,
 Нам безразличен стал сей дар,
 Лидеры скурвились, уроды,
 Их победил власти кумар.

 Им стало страшно вставить слово,
 Они лишь могут в такт кивать,
 Ну что ж для нас это не ново
 Народ свой гордый предавать.

 Но всё же вспомнив вкус свободы,
 И, скинув всю дремотну шваль,
 Пойдут на божий зов народы,
 Лишь промедленья очень жаль.