Все дороги в Рим ведут

Злата Кузьменко
Все дороги в рим ведут.
Все глупцы твердят о Боге.
Все певцы одно поют:
О любви и о погоде.

Книги пишутся про жизнь,
По новостям одно и тоже:
Скандал, коррупция, террор.
И каждый день на следующий похожий.

А если б вышла днем луна?
И выход в сеть всем отключили?
И в лютую зиму жара?
Политики про ложь забыли?

Утопия. Абсурд, но все же...
Так хочется порою жить!
Не все ведь в Рим ведут дороги.
Одна ведет мечты вершить.