Я стихотворец... 2 Willam Henry Davis

Саша Казаков
Я стихотворец Дэвис, Вилльям,
Мне что моргнуть, что  согрешить;
Я человек живущий пузом,
Я человек рожденный пить.

Лицо тарелка, толсты губы,
Мозолист, чернокож почти;
А вирши - безобразны, грубы,
Свидетельство, что нет души.

Славь небо, ты не стала мне женой,
С поэтом полным злом чернющим;
Ведь как моей крутить душой
И ад помучается жгущий.


I am the poet Davis, William 
I sin without a blush or blink: 
I am a man that lives to eat, 
I am a man that lives to drink. 

My face is large, my lips are thick, 
My skin is coarse and black almost; 
But the ugliest feature is my verse, 
Which proves my soul is black and lost. 

Thank heaven thou didst not marry me, 
A poet full of blackest evil; 
For how to manage my damned soul 
Will puzzle many a flaming devil.