***

Екатерина Удовина
Понаприехали гости в хату,
А за ними и их полродни...
Те, которые погостят, казалось,
Новое иго в хаты Руси принесли...

По дорогам пугают рознью
И насилием по лесам и весям;
Где их нет? твердят сии россам:
Молитесь! Вам, чтобы стерпелось...

Сколько Батюшка можно горечи
Жестоковыйной этой внимать?
Видеть пустынные взглады,
Как бесов и не роптать?

Нам молитвы сильных и дюжих,
Богатырей во спасченье от зла:
Россы не к игу, коварного гнета,
И мелко буйных ударов хлыста.

У/Э. 3 август 2015