Посвящение

Богдан Чайка
Никогда не моей А.Т.

Твоих объятий каждая секунда дорога,
Твое присутствие пьянит сильней вина,
И каждое касанье, взгляд и слово
Блаженным счастьем одаряют. Снова!

Из омута любви разлуки руки
Выдергивают на берега тоски и скуки.
Секунды - дни, а дни - года, когда
Тебя не вижу. Ах, беда! Беда!

Кусочек сердца треснул вдруг. И вот
Его осколками душонку бедную сечет.
И руки беспокойные стучат,
И строки страстные по проводам летят.

Как в семь десятков букв любовь вместить,
Как в пару слов все чувства уложить.
Тебя, чужую, как любить?
Какая нас связала нить? Ах, что за нить?

И в памяти моей храню я нежно
Твои черты и образ обережный,
Все милое твое, все дорогое,
Твое, но очень мне родное.

Твой взгляд сквозь волосы и карие глаза,
И бархат рук твоих, забыть его нельзя,
И каждый шрам, и каждый след,
И каждый вздох. Весь этот бред,

Все это бред, я болен.
Зависим от тебя, мучительно неволен.
Вот я твой раб, и я весь твой,
Счастливый и тобой больной.

К рассудку голоса глухой,
И к свету логики слепой,
Стою с склоненной головой,
Весь твой, А.Т., весь твой.