Сигарета с ароматом вишни...

Романна Снежина
Сигарета с ароматом вишни,
Сладкий вкус приклеился к губам.
Кто-то оказался третьим лишним,
Отпустив надежды к облакам.

Дотлевает лето с сигаретой,
Куст полыни жаром опалив,
И сгорает все, что недопето,
И не нужно все, что не купил.

Нет дождя уж долгих три недели,
Код опасности пожаров заалел.
Подожги мечты, что надоели,
И тот сон, что с утром улетел.

Жги ковер, бесцветный и убогий.
Тот ковер, что соткан не тобой.
И заплачет тихо ангел строгий
Над дотла сгоревшею судьбой.

Может быть, тогда огонь угаснет,
Орошенный ангельской слезой.
Догожданное осеннее ненастье
Смоет пепел от любви и летний зной.

                Август 2015