Не модно быть старомодной...

Елена Федорова-Поверенная
Не модно быть старомодной
В эпоху большого прогресса.
Сентиментальность и слезы –
Причина и повод для стресса.

На пьедестал не подняться
Тем, кто любовь воспевает.
Запомните, миром нашим
Корысть и коварство правят.

Зависть, как паутина,
Сплетенная прочно и ловко.
Тот пропадет, кто не сможет
Свою проявить сноровку

В жестокости, лживости, злобе,
В бездушии и корысти.
Краски счастья не в моде,
Возьмите черные кисти.

Кричите о пошлости громче,
Проклятия изрыгайте
И на вершину Олимпа
По головам шагайте.

Стыд и совесть забудьте.
Мысли о чести оставьте.
Станьте, как все, сверхмодной,
Славьте безумие, славьте!

Простите… Но вас не слушать
Я, как всегда посмею.
Мне нравится быть не модной,
Идти дорогой своею.

Пускай на вершине Олимпа
Кричит и корчится кто-то.
Каждый сам делает выбор.
Какой? Не моя забота.

Да и не ваша, конечно,
Мы за других не в ответе.
Мы – маленькие песчинки,
Вселенские глупые дети.

Возможно, мы поумнеем.
Время точки расставит,
И модным станет быть честным,
А ложь и коварство оставить…

******
http://vk.com/efedorovaru
http://vk.com/event96659116