Февраль

Ольга Фёдорова Феолни
Вот и снова обманщик - Февраль
Где -то запер старуху - остуду,
Обнажая лазурную даль,
Обещает с три короба чуда.

Стал весь мир безоружен и прост
От улыбки плута - бокогрея,
Всей природе так хочется в рост,
От берез и до лука - порея.

Воробьи свои гимны поют,
Лихо вспенив прозрачные лужи.
Оживленные люди снуют,
Будто вовсе и не было стужи.

...Ах, ты, маленький злой старичок ,
Взмах руки и сосульки повисли...
Сколько душ и дверей - на крючок...
Сколько лиц обреченных и мыслей...

Не шути так жестоко , Февраль,
И не прячься под мартовской маской,
Обнажая лазурную даль...
Я твоей не поверила сказке.