Картину наблюдал чудесную

Гармаев Жаргал Александрович
Картину наблюдал чудесную,
собаку выгулять и дать дрессуру ей
собрался некий гражданин с брюшком.
Он ей кидал большую палку, кричал,
она ж ни с места, тронуться желанья
изъявлять, готова не была, вокруг нее
уж битый час и прыгал, и рычал,
какой-то страшный «зверь» с брюшком!