Осколки бомб в людские души

Галина Глуходед-Обухова
Осколки бомб в людские души,
Взахлёб пронзительно летят.
Так хочется заткнуть всем уши,
Что бы не слышать этот град.

Не видеть мерзкие деяния,
Фашистской не чести и гром.
Чтоб не иметь воспоминания,
Не помнить жуть войны потом...

Лежат растерзанные тельца,
Детей и женщин, стариков.
Политиканы крутят дельца,
Ты, россиянин, будь готов!

К тому, что скоро колесница,
Закружит жизни поворот.
И не страшна нам заграница,
Коль дружный, сильный наш народ!

Америка, не зри, напрасно,
Сибирь не знает поражений.
Она лишь для тебя опасна,
И не страшится пыл сражений.

Кто русский, от рождения пьян,
От той любви к родным землям.
Он в рукопашную к врагам,
Придёт, не скроит и презрения.

Навязанный твой чудный мир,
Отвергнет, в ход пойдут знамения.
И твой чумной холёный пир,
Не будет вновь иметь значения.

Пройдут года, через века,
Истории письмА проверят.
Не искажённая ль она?
Фиаско письмена потерпят.


Фиаско — неудача
Отец Владимир, стоя на коленях до конца читал молитвы, будучи смертельно ранен.