Родник с живой водой

Андрей Павлов 4
Там, где в озеро глядят зорьки алые,
Где туманы над водою молочные,
Там, где спят на ветках ив ветры шалые,
Где леса вокруг стоят непорочные,
Где такая тишина предрассветная,
Первобытная почти, Заповедная,
Где такая красота несусветная -
Там тропинка к роднику есть заветная...
Меж деревьями валун. В камне трещина.
Из неё вода бежит струйкой быстрою.
Ещё дедом моим место примечено.
Ох, студёная вода... Серебристая...

"Но покажется та тропка не каждому.
Но откроется то место не всякому.
Заплутавшему, томимому жаждою,
Человеку задушевному, мягкому.
С добрым сердцем кто и с мыслями чистыми.
Не для выгоды живёт кто, а совестью.
Тот, кто любит свою землю неистово -
Только тот живой водою умоется.
Кто порОжним не кичИтся, не хвАлится.
Кто ни зависти, ни злобы не ведает -
Лишь тому в рассветный час тропка Явится.
Только тот живой водицы отведает..."

Я лишь в жизни раз её и попробовал,
Как мне дедушка то место показывал.
Не сыскать теперь родник. Сколь ни пробовал.
Знать, не так живу, как дед мне наказывал...