мне приснилась гроза...

Татьяна Каминская
кипяток проливается из переполненной кружки,
и кусаются мысли надоедливо, словно клопы...
барбовала б накапать, прижаться щекою к подушке,
попытаться уснуть, попытаться уснуть бы... попы...
за окном звездопад /или это мерцает светильник?/
загадать бы желанье... но звёзды услышали стон —
мне приснилась гроза. /это громко звенящий будильник
неожиданно, нагло потревожил мой утренний сон/.

август 2015 г.