Разные

Аня Сироткина
Мы слишком разные, пожалуй,
Чтоб, вдруг расщедрившись, судьба
Друг к другу нас плотней прижала.
Ты любишь кошек, я - собак.

Твой по-кошачьи путь - околен,
Мой - по-собачьи - напрямик.
Своё родное заооконье
Ты не готов терять на миг.

Зашторю день до полумрака,
И скоротаю длинный век.
... А на коленях спит собака,
Вздыхая словно человек.