Мужское Женское

Валентина Кононова
В «Мужское/женское» прилюдно
Трясёт «исподнее» народ.
И станет до того паскудно,
Что просто оторопь берёт!
Какая ж низкая культура
И уровень примитивизма!..
Что ни особа – дура дурой,
А ОН – пример эгоцентризма.
Становится обидно, стыдно
За нравственность своей страны.
Ещё чуть-чуть - и станем быдлом
Необразованнейшим мы!
Любовь - заменена инстинктом,
Мечта - задвинута наживой!
Такую месть, в порыве диком,
Уж не припомнят старожилы!..
И космос уж не вдохновляет,
На стройки сердце не зовёт.
Романтика не забавляет,
Лишь жажда денег всех влечёт.
А осуждать – язык немеет.
И как тут можно осуждать,
Когда всё общество «болеет»,
И не на что культуры взять?!
Билет в театр – ползарплаты.
Что ни кино – то криминал.
У нас такие всюду траты,
Что криминальным сам бы стал!
Вот вам "плоды школьной реформы"
И пропасти между сословий:
То силиконовые формы,
То выживанье вне условий.
Плодятся нищие  душою!
Дозволенного - стёрлись грани!..
Не «чёрттечем», а головою
Мы думать, иногда хоть, станем?!
     Давно б задуматься пора,
     Какое будет поколенье,
     И бить во все колокола,
     Чтоб обратить себя - к спасенью!