Монолог пенька

Саныч Виктор
Я рад всегда всего одной компании
Их встречам, в дни рожденья друзей
Они всегда мне уделят внимание
И не оставят, ни газет, ни новостей

Ко мне приходят и всегда ругаются
На тех кто нарушал здесь мой покой
Пакет достанут, сразу прибираются
Мой срез обмоют свежею водой

Расстелют сверху свежие салфеточки
Разложат из закуски натюрморт,
Поставят чисто-белые тарелочки,
Нальют коньяк и будет разговор...

Я множество речей прекрасных слышал
Без матов, хоть мужское это слово
О дружбе, о любви, берите выше
Я мироздания от них познал основы

Культура речи их меня лишь поражает
Я б с ними жил, им каждый день служил.
И даже суслик, тот что рядом проживает
Чтоб их поздравить на поверхность выходил

По окончании любого торжества
Всё уберут, бутылки, чашки, ложки...
И после них уют и чистота
В траве напрасно суслик ищет крошки

Фото автора: с одной из встреч друзей :))