Карнавал траура

Энди Криц
Музыкой нежной всё тлело вокруг,
Гвоздики повсюду лежат на аллеях.
Не считаны муки разодранных рук.
Мёртвые дети не спят в колыбелях.

Глаза, что невинно покойная даль
Увидена злобной, без доли надежды.
В разбитые окна стучится мораль,
Стучится порою, так пылко, небрежно.

Скорбящим потоком гремело вокруг.
Кричали! Ох, как вы кричали!
Сожаление ваше — единственный друг,
Ведёт вас в покойные дали,
Где мёртвые дети лежат в колыбелях,
Где свечи вороньи горящие тускло.
С музыкой мёртвой сидят менестрели,
Коль петли танцуют на люстрах —
Входите, друзья, беспокойно прошу,
Садитесь у ржавых костров, без печали.
Расскажите про веру в мечту,
Как с мечтою все вы умирали.