Летний зной

Людмила Кадиева
Знойная местина
Солнце без конца
Нет дождя и льется
Пот ручьем с лица
Чахлая калина
Не горит огнем
Паутиной глина
Заплелась кругом
Жухлые травинки-
Жухлое село
Вся земля в морщинках-
Голое чело
В поле полусонном
Не кричит журавль
Лишь стоит подсолнух
Всматриваясь в даль