Очков цвет уже не розовый

Алексей Кочкаренко
 Очков цвет уже не розовый,
 Но мучает один вопрос:
 Когда народ наш, бедностью прикованный,
 Пойдёт бедняга на мороз.

 И на морозе этом утреннем
 Рыбачить будет на воде,
 Доколь не сгинет весь в полуденном
 Рыбачеподлунном огне.

 И так подобно граду Китежу
 Народ уйдёт на царский пир,
 Земля себя зимою вылижит
 И новым людям явит мир.