Как прежде

Марина Петрова-Ришняк
...Мою любовь втоптали на корню,
Не дав ростку на белый свет пробиться...
А я тебя по-прежнему люблю!-
И также буду о тебе молиться..
Ведь я всё продолжаю жить, любя!
Я белого не поднимаю флага!!!
И мне - совсем-совсем не жаль себя! -
Я просто - "туалетная бумага"!...
Я- тонкий лист для промоканья слёз,
Я- тесный шарф, кому-то в удушенье...
Гнилой букет давно увядших роз...
Начальству злому глупое прошенье...
Я- снова никому не Божий дар,
Я днем бегу полночного кошмара...
Пускай в душе моей горит пожар...-
Кому какое дело до пожара?!...
Болит от виски раною нутро...
Я отказала в данности надежде!...
Как прежде, я стихи пишу в метро,
И сочиняя их,
  реву, как прежде...
И снова день - в тумане папирос,
И снова ночь - одна, без поцелуя...
Как прежде, жизнь катится под откос,
О чем-то вновь, несбыточном, волнуя....

12 августа 2015.