вечер

Александр Якунов
Вечер похож на притихшего льва.
Царственно лег на могучие лапы.
Рыжие пятна  мерцающей лампы
напоминает его голова.

Вечер задумался, вечер застыл,
ждёт, что потреплют роскошную гриву,
ласково скажут, какой, мол, красивый,
как он желанен и, в сущности, мил.

Ты дрессировщица, как ты смогла
так заарканить свободного зверя,
чтобы, свою забывая потерю,
лёг он и тень его тоже легла.

Ведьма, колдунья, ты взглядом одним
царскую спесь с повелителя сбила,
сердце опутала нежная сила…
Я покоряюсь ей следом за ним.