Страшный факт

Милена Филова
Как страшно стало жить на свете:
Кто-то вогнать в гроб норовит,
А кто-то вот, как малы дети,
Добро от зла совсем не отличит.

Вот машины фар последний свет,
И утекает сознанье.
Сорок дней - нарушен был обет,
Что дали люди. Обет молчанья.

Все равнодушно скажут: - Время.
Пришла пора уйти. Покой.
А где-то зреет наше семя
И там уже стук сердца не родной.

Он чуждый и совсем холодный.
Без трепета и без тепла.
И серый взгляд уж больно злобный -
Та светлая пора любви прошла.

Уж теперь не важна доброта,
Та же искренность и честность.
Нынче всё простое - скукота.
И звук пустой слово "человечность".

И нет грустнее в мире ничего,
Чем факта осознание сего.