Здесь тишина, но каркают вороны

Александр Сгадов
Здесь тишина… Но каркнут вдруг вороны,
И «духовыми» зазвучит Шопен.
Процессия пройдёт под крик и стоны
Из караула стареньких богем.

Опустят тело, придадут словами,
Никто не скажет, что он был - подлец.
И правильно... Всё повторится с нами,
Никто не носит праведный венец.

Равняет смерть умы и состоянья,
Высокий рост и прежние дела.
Под гримом не увидеть увяданье,
Не вашу мощь, не ваши удела.

Похлопает лопатою могильщик,
Прибив зачем-то с червяками холм.
И чиркнет спичкой в тот же миг курильщик,
Вдруг осознав, кому достался корм…
 
И снова: «Кар-р-р…» протяжно над крестами,
Вернёт нас к жизни, а ещё к столу,
Где помянём мы крепко с мужиками,
Возможно, кто-то ущипнёт вдову….