В командировку!

Элина Тридевятова
Страшно в полёте? - Кино смотрите!
Уши заложит - ириску в рот!
Завтра - в Москву, послезавтра - в Питер -
Вот, она - лучшая из работ!

Темпы: как спринтер на стометровке.
Сроки лишают порою сна.
Благо, спасают командировки,
Чтобы совсем не сойти с ума.

В иллюминатор глядишь при взлете,
Город из вида  давно исчез...
Вроде не в отпуск... Вроде работать...
Только ты счастлив, прям, до небес!

И, ощущая кресло затылком,
Радуясь счастью: вот оно! Вот!
Ты благодарность выразишь пылко
Самой чудеснейшей из работ.