Тебе, моя пасмурная леди

Мим Фокс
Слоняться по улицам, отгоняя комаров и мошек,
Стирать пот со лба тонкими пальцами.
Проснувшись, по утрам я, первым делом, яростно шепчу:
"Дождя, дождя.."
Сжимаю руки в кулаки до белых косточек.
Два, три. Не моя /немая/ станция.
Кажется..
И ждать. Ждать девять длинных месяцев, за годом год,
Считая дни, может, недели.
/Зачеркивать календари/
Пройти через холод, оттепель и жару.
Пройти ради одной только тебя.
/Правда? Неужели?/
Ради той, которая жестоко убивает,
Нещадно курит сигарету за очередной сигаретой,
выдыхая дым в сентябрьское небо.
/Моё любимое серое небо/
Раз за разом брызжет, чертовка, дождями в вымытые до блеска окна.
А я в каждой луже вижу тебя..
Тебя, моя пасмурная леди, моя Осень
- Здравствуй. Скучала?
/Спрошу я невзначай и между стихотворных строчек/
В ответ услышу:
- Кто ты?
Прости, я тебя раньше, вроде, не встречала.

И пуля в голову. Наотмашь.
Вместо черных, жирных точек..
................................