Что вспомнят люди о мгновенье жизни?

Сергей Андропов
Жизнь пролетает быстро, как мгновенье,
Быстрее, чем вокруг земли виток,
Тепла немного, ветра дуновенье,
И твой закончен затяжной прыжок!

И важно - был ли парашют с тобою,
Когда ты в небе соколом парил.
Как он пошит, своим трудом, с душою,
Или за деньги где-то куплен был?

Летел ли ты с хорошими друзьями,
На встречу всем живущим на земле,
Иль, окруженный хитрыми врагами,
Не замечал людей в кромешной мгле!

С кем ты остался, с чем ты возвратился,
Когда в последний раз к земле припал.
Как вспомнят люди? Он звездой светился,
Или в болоте без вести пропал!