Не спеши, Черубина. Елизавете Дмитриевой

Лия Яковлева
Сон вечерний нагрянет,
синим светом маня.
Он вас, детка, обманет,
как когда-то меня.

Ночь тиха и тосклива
для мечтательных дам.
Не спеши, моя дива,
распылить фимиам.

Проплывет на картине
бледных плеч нагота
и нездешнее имя
поцелуют уста.

Пусть судьба непреклонна,
как врожденный изъян.
Не спеши, моя донна,
раскурить свой кальян.

Воссияет корона,
расползется дурман,
два дуэльных патрона
не окупят обман.

С белой веткой жасмина
полночь входит в распад.
Не спеши, Черубина,
в зачарованный сад.