И алефом Альфарет, и бетаю Мирахс

Ида Рапайкова
               
Спиральная галактика  - Туманность Андромеды -
Самая прекрасная из видимых с ребра.
Древнейшее созвездие - в ливне серебра.
Парадоксальность парии, немилости приметы,

С ума сошедшей  Кассии безвинная невольница -
К чудищу пучинному - откупом в наложницы,
Где  веку паутинному – невыносимость ижицы.
Пред грозного отчаянья - небесная наследница.

И алефом Альфарет, и бетаю – Мирахс,
За пуповину держится Сиррах аль-Фарас,
Прокляты нереидами – избранничеством рас -
Кони неугомонные,  рассеяньем в мирах.

Диады красотою сверкающий Альмах
Среди эфира мрачного оранжевый и синий:
В арабской вязи – соболь иль илька – воды куньи,
Стремлением   за линию - в созвездие Пегас.

Нагая эфиопка, прикованная цепью – вдохновительница
Искусных небожителей. Что же не встал Ты – блеф! –
Перекинуться  ударами? И призрачный алеф
Той Веге жизни стоил. Дарохранительница….

2009