Деревенские мотивы

Зинаида Олефир -Сорокина
Мне не надо серебра,
Мне не надо злата-
Мне бы, домик из бревна,
В деревеньке сладить

Чтоб, зимой жара в печи,
Летом бы - прохлада,
Чтоб, наличники резные
И крыльцом, богатый

Чтоб, колодец-журавель,
Под крылом поил бы,
Чтоб петух, чуть свет будил-
Встать уговорил бы

Надышаться чтоб, зарёй,
Встать до свету - ранней,
Нету бодрости свежей,
В пелене туманной

Чтоб, ждала уже в реке,
Щука под корягой,
По лужку бежать к воде,
По траве не смятой

Ширь полей душой обнять,
И лесок, что рядом-
Зорьку в стадо провожать,
Долгим тёплым взглядом

Чтоб, стаканчик молока,
С пенкою - не снятой,
Под мычание бы стада,
Баловал десятый

Калачи бы, печь пекла,
Для припёка с мятой,
Приготовила б, гусЯ,
С чудным ароматом

Чтобы в тихую речушку,
Ивы б,наклонились,
Чтоб семья моя - всех лучше,
Здесь же, веселилась

Чтоб шалила детвора,
Брызгами плескала,
Чтобы старенькая мама,
С нами проживала

Мне б, семью уговорить,
Нету с нею сладу-
Жду от них ответа:ДА!
НАМ в деревню надо.....