буддистское

Юрий Колобов
     Вот так хранишь свой ад внутри себя, и не желаешь им ни с кем делиться. А чувства, что в душе твоей вопят, разыгрывают смачно сценки в лицах, в которых ты безвинно претерпел. И рвёт резьбу затянутую туго, и колют прямо в сердце сотни стрел, и носятся события по кругу –  назойливый, навязчивый рефрен – запала кнопка где-то там на пульте. Ещё немного, всё – ты пациент – дитё инфаркта, выкидыш инсульта…
     Вдохнёшь поглубже, выдохнешь до дна: я – был, я – есть, ещё чуток побуду! Пошлёшь их в …, а может даже на…, и тут поймёшь невозмутимость Будды. И станет отчего-то хорошо, и жизнь прекрасна – разом осознаешь. И вдруг поймёшь, что пожил бы иш-шо..., когда в душе находишь место раю…

                13. 08. 2015 г.