Голос народа Донбасса

Александра Гулак
Непокорный Донбасс, несгибаемый
Нерушимая степь, небо синее
Те снаряды, что вы к нам кидаете
Порастают презрения инеем.
Ветер жаркий и колкий в мгновении
Вдоль равнин раскидает отчаяние.
В бой идут ополченцы за Родину,
Память красного русского знамени.
Ваши души, они окровавлены
На руках кровь, повсюду она –
Вы детей наших в землю отправили
Вами правит не Бог, Сатана!
Пуля в хрупкое тело вонзается
И осколок снаряда летит –
В один миг чья - то жизнь обрывается,
Сердце больше не бьется , молчит.
Громко бьете, безжалостно, дикие
Тихой снова не будет ночь.
Вы - холодные, вы - безликие
И пришли нас убить, не помочь.
Непокорный Донбасс, несгибаемый
Он бессмертен, как подвиги деда!
Он великий и недосягаемый,
И великою будет Победа!
Сколько душ загубили вы, правые,
Сколько жизней бездумно разрушили
Вы кричали , что шли за державою
Вы гнилые, и сердцем, и душами.
По могилам священным скачете
Наших прадедов , их отцов –
Не боитесь ли, что как в пятнадцатом
Против вас встанет взвод мертвецов?
Дождь идет, плачет степь и молчит…
Ей снаряды просторы терзают.
И в руинах ребенок кричит,
Он не знает, за что убивают.
Верим мы  в то, что солнце взойдет
И настанет победное утро –
Будут снова деревья шуметь
И купаться в лучах перламутра.