Пропащий мир

Киселева Надежда Павловна
Ужасен этот мир, в нем столько лжи и фальши,
Хочу сбежать я далеко, иль даже дальше...
Один обман по кругу бродит,
В сердцах злобу он заводит...

Доверие теряешь слишком быстро,
Все, что осталось- только искры
Страсти, похоти и бреда,
Что гаснут от счастья света.

Где нам искать тепла и неги?
Вся наша жизнь падка на деньги,
А люди, окружающие нас,
Напоминают только грязь.

Бог создавал мир для прекрас,
Для жизни праведной, для нас!...
Но той планеты остался лишь каркас,
А жизнь дешевле стала мелких страз...

Мы стали не теми, что были,
Эксклюзивом родившись, оригинальность сгубили:
Морали не нужно, хотим наслаждений,
Оценка других стала высшим из мнений!

Покинула нас чистота и любовь,
Лишь от страсти закипает теперь кровь...
Пропащий мир, и мы в нем пропадем!
Иль, может, мы его еще спасем?...