Не ворчи, а то состаришься

Татьяна Яхина
Из крана капает вода-
забыл потуже закрутить,
какой же всё же нервный я,
себя мне надо подлечить.
Входная дверь скрипит слегка,
ей надо петли срочно смазать,
начнёт скрипеть сильней меня-
я постарел,какая жалость..

Скрутила старость меня в рог,
не смог её я не заметить,
пришла,зараза,ровно в срок,
что мне на это ей ответить?
-Пошла ты прочь-ей говорю-
карга беззубая моя,
стареть так скоро не хочу,
сильнее духом я тебя.

Стряхну с лица я своего
грусть и тоску,в замен-улыбка,
одену новое пальто,
жизнь заиграет-словно скрипка,
-Какое свинство-эта старость!-
Раневская сказала так,
нет,пошалю ещё на радость,
шалить я раньше был мастак.
*****
Он сам с собою говорит
вслух про желание своё,
а у меня душа болит-
на много старше я его..
Мне надо прекратить ворчать-
от этого ведь нету прока,
и на своём буду стоять-
гнать старость от себя далёко..