Ночь упыря

Вадим Калабин
Тьма набирала силы,
День убирался прочь.
И чернотой могилы
Брела по лесу ночь.
Чернели пауками
Намокшие кусты,
Корявыми руками
Казались нам кресты.

ПРИПЕВ:
А ночь сегодня так темна,
И спит кровавая заря,
И смотрит мёртвая луна
Затёкшим глазом упыря.

Могильные надгробья
Покрылись темнотой.
Покойник исподлобья
Глядел нам вслед с тобой.
И посиневшей веной
Пульсировал ручей.
А над кровавой пеной
Носился дух ночей.

ПРИПЕВ:
А ночь сегодня так темна,
И спит кровавая заря,
И смотрит мёртвая луна
Затёкшим глазом упыря.

Ты мне при лунном свете,
Шагнув в полночный мир,
Шепнула, что на свете
Страшнее всех вампир.
И время тут настало,
Пришли мы на пустырь,
И ты в ночи узнала
О том, что я упырь.

ПРИПЕВ:
А ночь сегодня так темна,
И спит кровавая заря,
И смотрит мёртвая луна
Затёкшим глазом упыря.

05.08.2003