Дровосек

Андрей Беркут
Внук ко мне пришёл
                - У нас
Завтра будет классный час.
Объясни мне лучше, дед,
О профессиях людей.
- Пироги
        - Печет пирожник,
- Сапоги
        - Нам шьет сапожник,
- Дровосек?
       - А этот черт
Целый день дрова сечет.
Он сечет и так и сяк,
И поев, и натощак,
Перегнув через колено,
Лупит каждое полено,
И крапивой и кнутом,
Хорошо ему потом.
- Дедушка, так это значит,
От него полено плачет,
Заливается смолой,
Дровосек, выходит, злой?
- Что ты, дровосек хороший,
Просто, он без дров не может.
Если день без них, иль два,
То на третий, сам в дрова.
Мы ему поможем, внучек,
И профессию получше
Для него мы подберем,
Древорубом назовём.