За окнами живее всех живых...

Реги-Владислава
За окнами живее всех живых
Трепещет тополь. Переиначивает блики.
И никому не дотянуться до листвы
И никому непогрешимо возвышаться пиком,
Уходящим ввысь. И ладным через годы,
В морщинах  и заботах старый дом.
А ты все тот же. Ласково-свободный.

Твой юный крой – насмешка нам. Как стержень-
Мешает жить одним. Другим излишен.
Еще разок собраться бы с колен. И так бы реже…
Ты не кричишь , не гнешься и услышан
Легким шелестом … Мы редко смотрим ввысь.
Все под ноги… И сверху. Сверху вниз.