Так легла на листок первых мыслей строка

Евгений Гущин 2
                *****
Всё морознее ночь. Ярких звёзд жемчуга.
И Луна поражает безмолвным сияньем.
Вновь зимы покрывалом укрыта река.
Всё застыло вокруг сна немым выжиданьем.

Очертанием тёмным нисходит вдали
Горизонт удивительно звёздного неба.
Звёзды в виде снежинок, коснувшись земли,
Заиграли мерцанием лунного света.

В лёгкой дымке морозной звенит тишина.
Обжигая дыхание холодом стылым.
И седеют деревья от зим бодуна.
Пуха инеем ночь кудри засеребрила.

Всё морознее ночь. Ярких звёзд жемчуга.
И Луна поражает безмолвным сияньем.
Так легла на листок первых мыслей строка
С искрой сказочных чувств и скупым содержаньем.

                *****