Обвинения Пилату от священников. 11 стих

Эд Корепанов
Из серии – Понтий Пилат.
Предыдущее – На суде у Антипы.
http://www.stihi.ru/2015/08/13/7837


И вот Христос опять у Пилата, а тот всех старейшин созвал,
И всеобщему сборищу этому – он, негодуя, сказал:
«Ирод, в нём так же, вины не нашёл, и я вину не ищу,
И вот – человек этот, не виноват – и я его отпущу!»

Но священники вновь закричали, неугомонны они,
Начали требовать от Пилата: «Ты нам его распни!»
Понтий как мог, отказывал им: «Сами казните его,
Ибо вины я в нём не нахожу, он не убил никого».

Они напирали: «По нашим законам – должен он умереть,
Сделал себя он Божиим Сыном, не можем мы это терпеть,
Всякий кто сделал себя царём, тот сгинуть должен во мрак,
Если же ты отпустишь его – ты кесарю – тоже враг!»

Пилат оказался в невыгодном свете, его обвинили в том,
Якобы он укрывает врага, и цезарь ему нипочём…
Римский советник узнает об этом и вряд ли упустит шанс…
Повинен Иисус или невиновен – уже и неважно сейчас.


Продолжение – По сну Прокулы.
http://www.stihi.ru/2015/08/14/1349


21 апреля - День тяжёлых последствий.
Пятница Страстной недели, когда вспоминается это событие - Великая Пятница.