В осеннем лесу

Леонид Лешуков
Тревожен и красив,
молчит осенний лес.
Слетает синь с небес
на красный лист осин.

Заря густой кармин
плеснула средь рябин.
Как белый шелк гардин,
навис туман с низин.

Проворен и игрив,
ручей собрался в путь.
Присела отдохнуть
печаль под сенью ив.

Как в руки тёплый крест,
как тихой песни грусть,
Как дождь на спелый груздь,
ложится синь небес.