Слабость

Леонид Лешуков
               
Под тёсом крыши,
Под липой банька,
В амбаре мыши
Катают банки.
Макушка лета.
Изба в деревне.
Глядит с портрета
Кудрявый Ленин.
Гуляет кошка
С котом соседским.
Смотрю в окошко
И сладко сердцу:
Родные липы,
Свои берёзы,
Глотаю всхлипы,
Стираю слёзы.
Себя жалею
За эту слабость.
Стихи слагаю,
Уж то осталось.