выхожу я - непогода

Виталий Губин
Выхожу я - непогода,
вечер хмурит брови-тучи
на просторах небосвода.
Буду вечеру попутчик.

Тосковать и он умеет
об ушедшем, золотистом.
Тише я, а он темнее,
лишь одна луна повисла.

Не охотник я меняться -
солнца жар на лунность ночи, -
вот иду, собаки злятся:
ни одна менять не хочет.

Мглой укрыло, тучи съели
лунный свет, напала нега,
ветер тишину постелет
простынею для ночлега.